안녕하세요. vita-C입니다.
오늘은 간만에 우리 몸에 좋은 음식을 소개하는 포스팅입니다.
어제 자, 생방송 좋은 아침에 새싹보리 효능이 황금식품으로 소개되었다고 해서, 이번엔 새싹보리효능을 알아보았어요.
원래도 몸에 좋기로 유명한 식품이지만, 저는 사실 새싹보리가 몸 어디에 좋은지 몰랐었거든요.
이번 기회를 통해, 새싹보리효능 및 새싹보리분말 먹는 법,
또 새싹보리를 키우는 법과 새싹보리 씨앗 판매처까지 함께 찾아보았습니다.
우선, 지난 14일 생방송 좋은 아침에서, 새싹보리는 '염증 제거에 도움이 되는' 황금식품이라고 조명되었는데요.
새싹보리는, 국립농업과학원 영양성분표를 따를 때,
사포나린
폴리코사놀
아미노산10종
클로로필(엽록소)
폴리페놀
GABA
비타민 8종
필수 아미노산 8종
루테올린
식이섬유
미네랄 12종
이 풍부하게 들어있다고 합니다.
새싹보리효능 은, 다른 식품이랑 비교해볼 때 더 드라마틱한데요,
철분은 시금치의 25배,
칼슘은 우유의 4.6배,
식이섬유는 고구마의 20배,
카로틴은 호박의 16배
폴리코사놀은 사탕수수 대비 12배
SOD효소는 새싹밀 대비 6배라고 합니다.
(출처: 농촌진흥청 [보리의 생존전략(2012)]
새싹보리 분말 먹는법 입니다.
1) 평상시 마시는 물에 타서, 수분 보충용으로 함께 먹거나
2) 새싹보리라떼: 고소하게 우유에 타서 함께 마시기!
3) 새싹보리요거트: 요거트 100ml에 꿀과 함께 섞어서 영양간식으로! 혹은 간단한 식사로!
4) 새싹보리샐러드: 원하는 샐러드에 솔솔 뿌려서 함께 먹기! 웰빙!
새싹보리가 참 좋은 식품이긴 한데요,
새싹보리분말 을 사실 때, 주의하셔야 할 점이 있어요.
1) 원물함량 100% 인가!
2) 첨가물이 있는가!
3) 국내산인가!
국산 제품이 아니면 왠지 저는 찝찝하더라고요.
건강하려고 먹는건데, 중국산이면,, 오히려 뭔가 개운하지 않은 느낌.
쿠팡에서, 위에 3가지를 고려하여 젤 괜찮다고 생각하는 제품을 가지고 왔어요.
파트너스 활동의 일환으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
새싹보리키우는법 입니다.
1) 새싹보리 씨앗을 10시간 내외 불린 후
2) 키친타올 등을 깔고 물에 불린 씨앗을 골고루 뿌린 후 어두운 곳에서 이틀 정도 키웁니다.
3) 하루 이틀 정도 지나면, 뿌리가 나오고, 새싹이 올라옵니다.
4) 새싹보리가 어느정도 크면, 햇빛이 잘 드는 곳에 놔두세요.
5) 햇빛에 며칠 더 두면 10cm 정도 자라게 되는데, 이 때 올라온 새싹을 가위로 잘라 먹으면 됩니다.
새싹보리씨앗판매처 함께 아래에 링크 남길게요.
이렇게 재배한 새싹보리는,
삼겹살 등 고기를 먹을 때 쌈채소와 함께 먹거나, 무침에 넣어 먹으면 좋답니다.
비빔밥에 넣어 먹거나, 바나나, 우유, 요거트 등을 갈아먹을 때 같이 넣어서 갈아도 좋겠죠.
위에 링크 남긴 새싹보리씨앗은 진도산이라 더 좋은 것 같아요.
재배해드시는게 귀찮으시면,
아래 분말로 나온 제품을 사서 드시는 것이 간편하시겠습니다!
새싹보리효능, 분말 먹는법 & 새싹보리키우는법, 씨앗 판매처!
포스팅 마치겠습니다.
모두 모두 건강한 하루 되세요!
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